За пару дней до зимы.... Знакомство с Narval Fishing.

Как выяснилось, это была крайняя рыбалка сезона 2016, перед самым отъездом домой, начался сильный и продолжительный снег и сильно отрицательная температура воздуха, в город мы уже приехали зимой...

Перед самым выездом на рыбалку, я получил новые на Российском рынке силиконовые приманки "Narval Fishing" мне было очень приятно их протестировать одним из первых, когда я их увидел, вытаскивая из коробки, то первое впечатление произвели причудливые формы и очень качественная прорисовка цвета, при более детальном осмотре выяснилось, что приманки имеют отличный состав силикона, который позволяет быть в меру эластичным и крепким одновременно. Аттрактант чеснока, который введен в состав материала, а не просто налит в пакет, как у многих производителей классом ниже, не остается на руках, что очень практично при контакте с приманкой.

У меня в новой коробочке, оказалось 6 видов приманок в различных размерах и вариациях цвета:

1.Troublemaker 2.Complex Shad 3.Commander Shad 4.Slim minnow 5.Loopy Shad 6.Curly Swimmer

Впереди два дня рыбалки, это не так уж и много, чтобы полноценно протестировать новые приманки, но главное наловиться на весь год вперед. Приехали с вечера, разбили лагерь, ночью уже отрицательные температуры, ночуем в палатках в теплых спальниках, не могу спать в машине, неудобно.

Душевные разговоры у костра о завтрашних планах под чашечку горячего чая с чабрецом, нас еще больше взбодрили перед завтрашней рыбалкой. Успели обсудить и поделятся впечатлениями о новых приманках друг с другом.

Вкратце опишу про каждую о первых моих впечатлениях:

Troublemaker - классический шад, с формой привычной для наших хищных рыб, максимально по форме напоминает объект питания. Пропорция тела подразумевает использовать его на джиг-головке или двойнике.

Complex Shad - как я сказал себе "составничёк")), судя по форме у него должна быть очень живая игра, продолговатая форма, состоящая как бы из 3 частей, даст живую и реалистическую игру приманки.

Commander Shad - тоже вариант классического шада, но более мясистый, "лакомый кусочек", идеален под монтаж джиг-головка, трофейные щуки и судаки должны оценить, эти приманки будут хороши в осенний период по трофейной рыбе особенно в размере 16 см.

Slim minnow - ну это просто хитрый червеподобный риппер, должен отлично подходить под все типы монтажа, особенно под офсетный крючек, благодаря его длинной и тонкой форме, он не похож не на одну другую приманку, очень эластичный и живой.

Самым необыкновенным мне показался Loopy Shad, по форме и большому пятаку на длинном тонком хвосте, сразу было понятно, что игра у приманки будет супер активной.

Curly Swimmer - "убийца щук", особенно будет по душе любителям ловли в отвес, на так называемую "булю" в наших краях его оценят, крепкий за счет толщины тела, выдержит не мало количество поклевок, будет идеально держаться и работать на джиг-голове.

Что мне очень понравилось в этих приманках, дак это как проработан цвет, очень грамотно подобрана гамма цветов и её реализация.

Это описание приманок с моей точки зрения при первом осмотре, посмотрим как они будут работать на практике, к сожалению, на тестирование выпало не так много времени, но за эти два дня, я каждой приманке уделил достаточно времени, чтоб понять, что они из себя представляют.

В первый вечер перед рыбалкой я запланировал посетить четыре перспективных места, характерных для этого времени года и температуры воды.

Первый день посвятили ловли щуки в затонах, удалось поймать большое количество щуки среднего размера 2-3кг на Troublemaker , трофейные же щуки предпочли Complex Shad, благодаря их объемной форме и мясистости, приманки достаточно увесистые, как настоящая рыбка, оснащал приманки классически, на джиг головке с крючком VMC.

По пути останавливались на песчаных косах, с очень слабым течением, в таких местах у нас ловят вертикальным джигом на твистер, именно в этих местах я ловил в заброс на Curly Swimmer, так же оснащенный джиг-головкой.

Первый день пролетел незаметно, как это бывает на рыбалке, получил уже какую-то статистику по приманкам. Вечером у костра всё обдумаю и запишу.

Пока тушил мясо с картошкой, в голове постоянно крутил мысли о полученном опыте и завтрашнем дне…

Утро…. Холодно, уже пролетает снег, мерзнут руки, в такую погоду уже не очень комфортно фотографировать и эксплуатировать дорогую технику, быстро замерзает батарея, запотевает линза и зеркало, приходится держать аккумуляторы в теплом кармане.

На этот день я обещал другу свозить его половить судака, который ловится уже только выходами в утренние часы и вечерние, самые крупные были пойманы с 9-12 часов и 16-18 часов, между этими периодами ловили окуня и некрупную щуку.

По судаку отлично отработали : Complex Shad, Slim minnow, Loopy Shad, хотя опять же крупный судак попался на Commander Shad 16 см, думаю, он будет в фаворитах по трофейной рыбе.

У каждой приманки, из которых я ловил своя уникальная игра, у Loopy Shad очень энергично играет хвостик, чем создает сильные колебания, движения хвостика происходят почти от самой головы, единственное что, судак, который так любит откусывать хвостики, будет делать это с удовольствием у этой приманки)

По мимо игры хвостика Commander Shad еще и колеблется в вертикальной оси, движения у него вальяжные, как бы показывая, что плывет матерая рыбка, которая ничего не боится, переоценив свою значимость, этим и заманивая хищника.

Очень жадные поклевки судака были на Complex Shad, эта приманка идеально подходит для ловли судака в различных условиях, благодаря вытянутому телу, и уникальной игре, которая достигается из-за конструкции приманки, было сразу же доказано на практике, когда на первых же забросах начались поимки судака.

Эти два дня мы просто ловили рыбу, без частых перемещений и поиска новых мест, мы просто получали удовольствие от поимки рыб и ловли на новые приманки, на которые еще никто не ловил, это было особое чувство удовлетворения, хотя мы не знали, что это будет крайняя спиннинговая рыбалка в этом году... И уже сейчас, когда я пишу эти строки, я вспоминаю те дни, проведенные на дикой природе, вдалеке от дома и людей какой это КАЙФ…

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

@2017 Легалов Максим.